Ingredientes para la carne:
- 1kg. Carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
- 1 huevo sin batir
- Una pizca de sal
- Unos piñones
- 1 cucharada de ajo picado congelado o natural
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 cebollas en lascas
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
Elaboración:
Se mezclan los ingredientes de la carne. Se hacen las albóndigas y se rebozan en harina. Se fríen en una sartén. Una vez fritas pasarlas a la cazuela donde se van a guisar.
En el mismo aceite de freír las albóndigas, freír las cebollas partidas en lascas y los 4 dientes de ajo. Una vez la cebolla esté dorada, echar el pimiento y el puerro troceado pequeño y por último el tomate. Pocharlo todo a fuego medio. Entonces echar el vaso de vino blanco. Cocer 10 minutos.
Pasar la salsa con un pasa puré sobre las albóndigas. Dejar cocer a fuego lento. Si queda espesa echar un vaso de agua y una pastilla de caldo de carne.
Dejar cocer ½ hora ó ¾ moviendo de vez en cuando a fuego lento.
Acompañar con arroz blanco.
Buen provecho!!
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