25 de marzo de 2012

Albóndigas de la abuela Pilar

Esta receta es la receta especial, especialísima de mi madre. Son albóndigas con salsa de verduras que he rescatado de su recetario porque a mis hijos les encanta. Es riquísima!!



Ingredientes para la carne:

-       1kg. Carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
-       1 huevo sin batir
-       Una pizca de sal
-       Unos piñones
-       1 cucharada de ajo picado congelado o natural


Ingredientes salsa:

-       1 pimiento verde
-       1 puerro
-       2 cebollas en lascas
-       4 dientes de ajo
-       1 tomate
-       1 vaso de vino blanco
-       1 vaso de agua
-       1 pastilla de caldo de carne
 

Elaboración:

Se mezclan los ingredientes de la carne. Se hacen las albóndigas y se rebozan en harina. Se fríen en una sartén. Una vez fritas pasarlas a la cazuela donde se van a guisar.

En el mismo aceite de freír las albóndigas, freír las cebollas partidas en lascas y los 4 dientes de ajo. Una vez la cebolla esté dorada, echar el pimiento y el puerro troceado pequeño y por último el tomate. Pocharlo todo a fuego medio. Entonces echar el vaso de vino blanco. Cocer 10 minutos.

Pasar la salsa con un pasa puré sobre las albóndigas. Dejar cocer a fuego lento. Si queda espesa echar un vaso de agua y una pastilla de caldo de carne. 

Dejar cocer ½ hora ó ¾ moviendo de vez en cuando a fuego lento.

Acompañar con arroz blanco.

Buen provecho!!

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