Ingredientes:
- 5 filetes de merluza sin piel ni espinas
- 25 gr. de aceite de oliva + 1 chorro de aceite para las patatas
- 1 cucharada de harina
- 130 gr. de cerveza
- 170 gr. de agua
- 170 gr. de nata para cocinar
- 2 patatas medianas
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Ajo en polvo
Preparación:
En la bandeja pequeña del varoma colocamos papel de aluminio, pero sin cubrir todo el fondo (hay que dejar espacio libre para la salida del vapor). En ésta colocaremos las patatas. Reservamos.
Pincelamos con aceite el recipiente varoma, salpimentamos los filetes de merluza y los colocamos. Encima ponemos la bandeja con papel de aluminio. Reservamos.
Echamos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la cucharada de harina y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos la cerveza y el agua. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy gruesas y las colocamos en la bandeja del varoma sobre el papel de aluminio. Echamos por encima sal, ajo en polvo y el perejil picado. Tapamos con la tapa del varoma y reservamos.
Terminados los 7 minutos, añadimos la nata, un poco de sal y colocamos el recipiente varoma encima del vaso. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Servimos los filetes de merluza con la salsa por encima y las patatas de acompañamiento.
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