21 de abril de 2012

Tarta de manzana (Thermomix TM21)

Para los enamorados de la tarta de manzana ....

Ingredientes:

-          6 manzanas reineta
-          125 g. de mantequilla o margarina
-          2 yemas
-          1 huevo entero
-          150 g. (1 ½ cubiletes) de azúcar
-          2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
-          170 g. (3 cubiletes) de harina
-          1 chorrito de brandy
-          Un pellizco de sal







Preparación:

  1. Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo y reserve.
  2. Ponga en el vaso las yemas, el huevo y el azúcar y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 4.
  3. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 3 segundos a velocidad 4.
  4. Cuando esté bien batido, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 8 segundos a velocidad 4.
  5. Vierta la mezcla en un molde de 30 cm. de diámetro, desmontable y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
  6. Introduzca en el horno precalentado a 180º, de 30 a 45 minutos. Pinche con una brocheta en el centro, si sale limpia es que ya está cocido.
  7. Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree con azúcar glass.

Notas:

 Al volcar la mezcla del vaso al molde, observaréis que es poca cantidad de mezcla y no cubre la base del molde.  No os preocupéis, es así como debe de ser. Al poner los cuartos de manzana se debe ocupar todo el molde y la masa asomará entre las manzanas.

Está buenísima acompañada de nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario