Ingredientes:
-
6 manzanas reineta
-
125 g. de mantequilla o margarina
-
2 yemas
-
1 huevo entero
-
150 g. (1 ½ cubiletes) de azúcar
-
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
-
170 g. (3 cubiletes) de harina
-
1 chorrito de brandy
-
Un pellizco de sal
- Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo y reserve.
- Ponga en el vaso las yemas, el huevo y el azúcar y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 4.
- Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 3 segundos a velocidad 4.
- Cuando esté bien batido, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 8 segundos a velocidad 4.
- Vierta la mezcla en un molde de 30 cm. de diámetro, desmontable y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
- Introduzca en el horno precalentado a 180º, de 30 a 45 minutos. Pinche con una brocheta en el centro, si sale limpia es que ya está cocido.
- Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree con azúcar glass.
Está buenísima acompañada de nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario